令和6年度の事業計画
◆事業目標◆
1 HACCPによる衛生管理の完全実施
2 食中毒・食品事故の撲滅
3 手洗いマイスターによる「衛生的な手洗い」普及推進
4 HACCP型食の安心・安全・五つ星店への加入促進
5 従事者の健康管理と健康確認の徹底
◆年間の事業◆
監査 4月 4日 魚沼保健所
三役会議・表彰審査会 4月10日 魚沼保健所
理事会 4月17日 UOSHIN
親睦チャリテイゴルフ大会実行委員会 4月17日 UOSHIN
通常総会・表彰式 5月28日 ホテル さかえや
食品衛生指導員研修 6月19日 小出ボランティアセンター(追加 6月24日 魚沼保健所 )
一斉検便受付 6月 各地区商工会
夏期巡回指導 7月
親睦チャリテイゴルフ大会 7月10日 越後ゴルフ倶楽部
お豆腐作り教室と手洗い講習会 7月31日 子育ての駅 かたっくり
食品衛生月間 8月 (のぼりの掲示・手洗い講習会など)
一斉食品自主検査受付 8月 魚沼保健所
親睦マレットゴルフ大会 10月15日 折立マレットゴルフ場
きのこ講習会 10月19日 響きの森公園(イベント会場)
機関紙編集会議 10月、11月 魚沼保健所
食品責任者実務講習会(製造業) 10月16日、24日 小出ボランティアセンター
冬期巡回指導 11月
一斉検便受付 11月
食品衛生セミナー 11月21日 ホテルニューオータニ長岡
分会長会議 1月
〇食品営業許可継続受付 2月、6月、7月、10月
〇機関紙「しょくまる」発行 年一回
〇物資、食品衛生機関誌の斡旋 年間
〇食品衛生チラシ、ポスターの配布 年間
◆(公社)新潟県食品衛生協会 の事業◆
決算理事会 5月15日 アートホテル新潟駅前
定時総会 6月 4日 ホテルオークラ新潟
事務局長会議 6月28日 新潟県自治会館
食品衛生推進大会 6月11日 新潟ユニゾンプラザ
上・中越ブロック会長会議 7月 上越市
食品衛生指導員養成講習会 9月12日 ハイブ長岡
9月25日 新潟テルサ
FSI交歓交流会 9月 4日 UOSHIN
食品衛生大会 11月13日 ホテルイタリア軒
指導員連絡協議会理事会 11月27日 ホテルニューオータニ長岡
事務事業検討会議 11月27日 〃
事務職員会議 11月28日 〃
常任理事会 1月 新潟市
予算理事会 3月 新潟市
食品衛生責任者養成講習会 年間22回 県内8会場 ※eラーニングによる講習の実施