各種検査(検便・食品)
1 検便の実施について
営業者の自主衛生管理の一環として食品従事者全員が定期的に確認することをお勧めします
(1)通常受付
(受 付) 毎週火曜日(午前11時までに事務局へ)
(料 金) 1,100円(後日振込、非会員:1,200円)
(検査項目) 赤痢・サルモネラ・腸管出血性大腸菌
(場 所) 魚沼保健所 2階(食品衛生協会事務局)
(2)一斉受付
(料 金) 1,100円(当日検体と提出)
(検査項目) 赤痢・サルモネラ・腸管出血性大腸菌
(日 程)
◯夏期 6月18日(火)~ 6月21日(金)
6月25日(火)~ 6月28日(金) ※追加
◯冬期 11月26日(火)~11月29日(金)
(場 所) 各地区商工会、または食協事務局(魚沼保健所)
(3)ノロウイルス検便について
(受 付) 専用容器がありますので、その都度ご相談ください。
(料 金) 4,000円(後日振込、非会員:4,400円)
2 食品の安全確認検査(自主検査)の実施について
食品衛生法第3条の規定にもとづき、食品製造、加工並びに調理業者が自主検査を実施し、
食品等の安全を確保し、食品及び施設の衛生管理の推進をお勧めします
(1)通常受付
(受 付 日) 毎週火曜日 午前11時まで
(場 所) 魚沼保健所
(料 金) 後日振込
(検査機関) 公益財団法人 新潟県保健衛生センター
(2)一斉受付
(日 時) 7月3日(水) 午前10時~12時
(場 所) 魚沼保健所
(料 金) 受付にて納入
(検査機関) 一般財団法人 新潟県環境衛生研究所
※各項目の料金等については、事務局までお問合せください。